пятница, 3 июня 2016 г.

Немного о фактов компании Mikrotik.

  • MikroTik является торговой маркой которой владеет Mikrotikls Ltd (Латвия). Эта компания занимается производством сетевого оборудования.
  • Компания была основана в 1995 году с целью продажи оборудования на развивающихся рынках.
  • C 1997 года начались работы над программным маршрутизатором RouterOS, который впоследствии превратился в операционную систему маршрутизатора и использовался на системах x86.
  • В 2002 компания представила линейку собственного оборудования под брендом RouterBoard. С этого момента потребители могли купить маршрутизатор с уже предустановленной операционной системой Router OS.
  • Mikrotik RouterBOARD является аппаратной платформой от MikroTik, которая представляет собой маршрутизатор управляемый операционной системой RouterOS.
  • Mikrotik RouterOS - операционная система на основе Linux, для обеспечения работы аппаратных маршрутизаторов Mikrotik RouterBoard. RouterOS с легкостью можно установить на PC.
  • Число сотрудников на 2015 год более 150 человек.
  • Структура доходов Mikrotīkls примерно делится следующим образом: 97% - продажи сетевого оборудования (проводные и беспроводные маршрутизаторы), 3% - продажи программного обеспечения (операционные системы к оборудованию) и доходы от оказания услуг.
  • Mikrotīkls в равных долях принадлежит Джону Тулли (он же является CEO) и Арнису Риекстиньшу (технический директор).
  Видеоэкскурсия по заводу Mikrotik:

  Сервис где можно посмотреть на изменения официального сайта Mikrotik с 1997 года можно найти тут:

  Немного ранних фотографий компании 90-х годов:







График построен по данным сайта top101.lv.

  Так же дополню статью информацией:

Производитель MikroTik стал прибыльнейшим частным предприятием "реальной экономики" Латвии

  Прибыль предприятия увеличилась на 80% - до 61,3 млн евро. В 2014 году компания Mikrotīklsзаработала 34,4 млн евро.
  Таким образом, по итогам прошлого года Mikrotīkls стало вторым самым прибыльным предприятием Латвии после государственной энергетической компании Latvenergo.
  Как указывает руководство предприятия, Mikrotīkls занимает стабильное место на рынке, его деятельность направлена в основном на создание новых продуктов и увеличение объемов экспорта.
  В 2016 году предприятие планирует увеличить объемы торговли и услуг.
  Компания разрабатывает и продает проводное и беспроводное сетевое оборудование, в частности маршрутизаторы, сетевые коммутаторы (свитчи), точки доступа, а также программное обеспечение - операционные системы и вспомогательное ПО. Компания была основана в 1995 году с целью продажи оборудования на развивающихся рынках. По состоянию на декабрь 2015 года, в компании работало 160 сотрудников.
  Предприятие в равных долях принадлежит Арнису Риекстиньшу и гражданину США Джону Мартину Тулли.

Подписаться на новые статьи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий