воскресенье, 17 января 2016 г.

mAP lite: спичечный коробок из Риги.

  На сайте routerboard.com появился новый, самый маленький, маршрутизатор Mikrotik. Он настолько маленький, что больше похоже на спичечный коробок, чем на маршрутизатор. Инженерам Mikrotik даже пришлось использовать специальный, тонкий порт RJ-45, что-бы обеспечить маленькую ширину, всего 11мм!

 
Его можно использовать как "походный" маршрутизатор, брать с собой в командировки для расширения WiFi-покрытия ваших устройств или использовать его как клиент в гостиницах и т.п.
  В заднюю стенку маршрутизатора встроен магнит. Таким образом вы можете его прикрепить к любой металлической поверхности. В поставку включена так-же металлическая платина с клейким слоем для монтажа на неметаллические поверхности.


  Инженеры Mikrotik предлагают еще один вариант его использования: как точка доступа к вашим серверам, которые не имеют wifi-платы, с вашего мобильного устройства. А магнит позволяет просто прикрепить его к стойке (на мой взгляд, в реальной жизни врятли применимо).
  Полное название модели - RBmAPL-2nD, она имеет процессор QCA9533 (как в hAP lite) с частотой 650 MHz, на борту 64 MB RAM, один 10/100 Ethernet порт, Wireless chip QCA9533, 802.11b/g/n, может питаться по PoE, внутри RouterOS level 4 и 16 MB флеш-пространства. Рекомендованной стоимость 25 долларов.
  В целом точка является аналогом RB941-2nD-TC (hAP lite) в очень компактном корпусе, всего 48x49x11 мм! Ждем официального представления в следующем Mikrotik Newsletter.
  Больше информации на официальном сайте.

Подписаться на новые статьи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий